Каталог товаров

Thomson

Компания Томсон (Thomson) – крупный французский производитель, который на протяжении многих лет занимался разработкой и реализацией различных видов технических средств. Несмотря на активное развитие и достаточно высокий уровень продаж, фирма Томсон со временем была поглощена более крупной корпорацией под названием Technicolor, что привело не только к смене названия, но и существенному снижению темпов производства электроники.


Начальные этапы развития компании Thomson


Компания Technicolor, а на тот момент, как утверждает официальный сайт, Thomson, была основана в 1889 году американским изобретателем и совладельцем производственной базы Элиу Томсоном. Во время посещения всемирной технической выставки в Париже, Томсон был настолько поражен достижениями своих французских коллег, что посчитал необходимым начать переговоры о дальнейшем сотрудничестве. К слову, соглашение между сторонами было подписано 31 декабря 1892 года в Нью-Йорке, а Днем рождения компании THOMSON по праву считается 2 февраля 1893 года, когда бразды правления перешли к французской стороне, а именно к банкиру Мерсе. Благодаря его предпринимательским способностям, компании на начальном этапе своего развития удалось заключить несколько очень выгодных сделок. Самый первый заказ поступил от компании «Compagnie Fracaise Pour Lexplotation Des Procedes Thomson-Houston» (C. F. T. H.) на изготовления оборудования для трамваев.


В начале 20-го века компания вложила крупные инвестиции в научную и исследовательскую деятельность, благодаря которым в начале 1915 года стала мировым лидером в сфере производства кинооборудования. Разработки компании Thomson позволили в 1919 году в Америке открыть первую радиосеть, а уже в 1923- первую студию кинозаписи в Голливуде. 1925 год также стал в некотором смысле «ключевым» для компании, поскольку в свет вышел первый в мире цветной фильм, при создании которого использовались разработки технологий кинозаписи Thomson.


В 1929 году Thomson сделала достаточно крупное приобретение в виде фирмы «Etablissements Ducretet», специализировавшейся на исследовании радио и телекоммуникационных технологий. Этот шаг позволил в дальнейшем рассчитывать на активное завоевание рынка аппаратуры вещания. Годом позже компанию возглавил Дэвид Сарнофф, и на протяжении последующих 15 лет на базе Thomson производились исследования в сфере кинозаписи, радиооборудования, фотосъемки. Кроме того, шла активная работа над созданием первого телевизионного приемника.


Послевоенный период


После окончания Второй мировой войны в 1945 году, правительство Франции подвергло большую часть компании национализации, что стало своеобразной отправной точкой в современной истории Thomson. Компания разделилась на две группы, одна из которых в 50-е годы создала первый полноценный телевизор, превосходящий по всем параметрам аналогичные устройства других компаний со схожей сферой деятельности. Основным преимуществом данного аппарата являлось использование в нем телевизионного стандарта SECAM (SEGUENCE COULEUR A MEMOIRE), отличавшегося от NTSC и PAL отсутствием цветовых ошибок и высоким цветовое разрешением. Модель Томсона была оснащена экраном с диагональю 54 см. Благодаря использованию новаторских решений, уже к концу 50-х годов Thomson продавала более 1/8 всех телевизоров мира, создавая здоровую конкуренцию таким компаниям, как PHILIPS, SIEMENS, AEG и другим.


В 60-е годы бренд Thomson (википедия утверждает) стал одним из ведущих производителей телевизионного оборудования, в результате чего Thomson «поглотила» несколько более мелких компаний, занимающихся выпуском теле и радиооборудования. В 1961 году Thomson получила права на владение торговыми марками TELEAVA и TELEFUNKEN, благодаря чему впоследствии был выпущен первый телевизор с кинескопом 110 градусов и меньшей глубиной корпуса.


В 70-80-е годы Thomson добилась невероятного успеха на своем поприще, и все благодаря правильно выбранной стратегии. В 1980 году компания изменила название на THOMSON GRAND PUBLIC, а уже в 1987 совместно с корпорацией IRI создала дочернее предприятие, специализирующееся на производстве полупроводников. В этом же году был организован отдел Visa-Electronic под руководством итальянцев, который занимался производством заменяющих пультов. Впоследствии компания приобрела в собственность торговые марки GENERAL ELECTRIC (GE-RCA) и была переименована в THOMSON CONSUMER ELECTRONICS.


К середине 90-х годов компания THOMSON не только занимала лидирующие позиции в сфере разработок инновационных технологий, но и являлась основным поставщиком оборудования для систем цифрового спутникового телевидения. Только в 1997 году под маркой Thomson было продано несколько миллионов цифровых декодеров! Компания была награждена престижной премией «Эмми» за создание технологии цифрового телевидения.


Цифровые спутниковые ресиверы от компании Thomson


В настоящее время среди всего разнообразия продукции компании Thomson (или Technicolor) особой популярностью пользуются спутниковые ресиверы. Цифровые терминалы, отзывы о которых очень часто встречаются на просторах Интернета, позволяют наслаждаться спутниковым телевидением в формате высокой четкости, сохранять понравившиеся фильмы и программы на жесткий диск и многое-многое другое. Ресиверы HD Thomson крайне просты и удобны в использовании. Настройка каналов Thomson производится как в ручном, так и автоматическом режиме, в зависимости от выбора пользователя. К тому же, все возникающие в процессе установки вопросы поможет решить инструкция по эксплуатации Thomson. Единственное, о чем следует помнить, это взаимодействие ресивера с другими устройствами. Домашний кинотеатр, акустика, антенна Thomson – все эти элементы связаны друг с другом и неполадка одного устройства влияет на работоспособность других. Вот почему первичную установку и настройку цифрового спутникового ресивера должны производить только опытные специалисты.


Компания Томпсон – официальный сайт: http://www.technicolor.com/