Каталог товаров

"Матч Премьер" и остальные каналы "Ред Медиа" покинули Триколор

02.02.2021

К сожалению трансляция каналов холдинга "Ред Медиа" (входит в холдинг "Газпром-медиа"), среди которых популярные спортивные каналы "МАТЧ! Футбол", "МАТЧ Премьер", КХЛ ТВ, Боец фильмовые "Кинопремьера", "Кинохит", "Родное кино"  и др. прекращена с 1 февраля на Триколор ТВ. Стоит заметить, что появились новые спортивные и фильмовые каналы: "Спортивный", "Хокейный"

Ниже приведём официальные версии двух сторон:


Официальное сообщение о прекращении Триколором вещания каналов холдинга «Газпром-медиа»

1 февраля 2021 года холдинг «Газпром-медиа» объявил о прекращении сотрудничества с мультиплатформенным оператором Триколором в части поставок видеоконтента дистрибуционного пакета телевизионной компании «Ред Медиа». Со своей стороны, Триколор считает возможным продолжение переговоров, но на взаимовыгодных условиях.

«Триколор заботится о своих клиентах и не готов соглашаться с постоянным увеличением стоимости контента, предлагаемым холдингами, обладающими монопольными правами на дистрибуцию контента. Эта наша принципиальная позиция, и мы постоянно уведомляем монополистов о ней.

С 2016 года стоимость контракта с компанией «Ред Медиа» (холдинг «Газпром-медиа») увеличилась вдвое. При этом нас пытаются обязать приобретать вместе с социально значимыми спортивными телевизионными каналами также и дополнительные коммерческие каналы, которые, в соответствии с нашими телевизионными измерениями, не представляют интереса для аудитории Триколора. Мы неоднократно сообщали партнерам из компании «Ред Медиа» о недопустимости такого формата распространения общественно важного контента.

За последние три года Триколор не повышал тарифы на свои основные услуги и не готов повышать стоимость базового пакета по причине возрастающих аппетитов монополистов. Триколор намерен и дальше предлагать клиентам сбалансированные пакеты каналов за приемлемую цену. Свое коммерческое предложение в адрес холдинга «Газпром-медиа» мы не отзывали, в связи с чем считаем, что находимся в коммерческих переговорах по продолжению вещания спортивного контента производства холдинга “Газпром-медиа”», — прокомментировал Николай Орлов, заместитель генерального директора по контентной политике Триколора.

Пересс- релиз от "Газпром-медиа"

"Холдинг "Газпром-медиа" расторг договор с оператором цифровой среды "Триколор" с 1 февраля 2021 года в ответ на непоследовательную и агрессивную политику оператора, разрушающую сложившийся баланс между операторами и правообладателями", - говорится в пресс-релизе.

"В рамках обсуждения условий по продлению договора на 2021 год "Триколор" в ультимативном порядке потребовал от "Ред Медиа" пересмотра коммерческой части действующего договора на неприемлемых условиях, не учитывающих экономическую конъюнктуру и сложившуюся на рынке практику взаимодействия. Ни одно из встречных предложений со стороны "Ред Медиа" принято не было. Холдинг "Газпром-медиа" придерживается принципов единой ценовой политики для всех операторов платного ТВ. Соглашение с новыми требованиями "Триколора" привело бы к созданию преимущественных условий, что для "Газпром-медиа" неприемлемо", - указано в пресс-релизе.



Холдинг, как добавили в пресс-службе, в любое время готов к продолжению переговоров с оператором "Триколор" о возобновлении коммерческих отношений на рыночных условиях, "поскольку уверен в том, что это отвечает интересам обеих компаний, а также абонентов "Триколора".